2019年信阳职业技术学院部门预算公开

作者:时间:2019-06-10点击数:

2019年信阳职业技术学院部门预算公开说明

目录

一 、信阳职业技术学院基本情况

(一)信阳职业技术学院主要职责

(二)信阳职业技术学院机构设置

二、2019年度部门预算情况说明

三、名词解释

附件:信阳职业技术学院2019年度部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

一、信阳职业技术学院基本情况

(一)、信阳职业技术学院主要职责

信阳职业技术学院主要职责是:开展普通专科和中专学历教育,促进教育事业发展;中学在职教师学历培训和继续教育培训、中小学校长和教育行政干部培训、实用人才培训(农村乡村医生、农民工、劳动力转移培训)。

(二)信阳职业技术学院机构设置

信阳职业技术学院内设机构44个科室,其中党政(含教学管理、群团)机构20个、教学教辅机构24个。包括附属医院、附属小学两个二级预算管理单位。公开的预算是包含本级预算和所属单位在内的汇总预算。

二、2019年度部门预算说明

(一)收入支出预算总体情况说明

信阳职业技术学院2019年收入总计26809.9404万元,支出总计26809.9404万元,与2018年相比,收、支总计各增加730.7135万元,增长2.8%。主要原因:落实生均经费政策增加收入支出。

(二)收入预算总体情况说明

信阳职业技术学院2019年收入预算26809.9404万元,其中:一般公共预算收入18350.3404万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,专户管理的收入8459.60 万元,其他收入0万元,部门结转资金0万元。

(三)支出预算总体情况说明

信阳职业技术学院2019年支出预算26809.9404 万元,其中:基本支出18553.224万元,占69.20%;项目支出8256.7164万元,占30.80%。

(四)财政拨款收入支出预算总体情况说明

信阳职业技术学院2019年财政拨款收支预算18350.3404万元。与 2018 年相比,财政拨款收支预算增加 271.1135万元,增长1.49%。增长的主要原因为:落实生均经费政策增加收支。

(五)一般公共预算支出预算情况说明

信阳职业技术学院2019年一般公共预算支出年初预算为18350.3404万元。主要用于以下方面:人员工资及商品服务支出 18282.3015万元,占年初预算99.63%;教育及培训支出 0万元,占年初预算0%;运转类项目支出0万元,占年初预算0%;专项类项目支出0万元,占年初预算0%;住房保障类支出68.0389万元,占年初预算0.37%。

(六)一般公共预算基本支出预算情况说明

信阳职业技术学院2019年一般公共预算基本支出18350.3404万元,其中:人员经费8605.466万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、离休费、退休费、遗属补助、住房公积金等;公用经费 9744.8744万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用等。

(七)政府性基金预算支出决算情况说明

信阳职业技术学院2019年无政府性基金预算支出。

(八)“三公”经费支出预算情况说明

信阳职业技术学院2019 年“三公”经费预算为5.0万元。其中:一般公共预算“三公”经费支出为5.0万元。

具体支出情况如下:

1、因公出国(境)费0万元。

2、公务用车购置及运行费0万元。公务用车购置费为0万元,运行费为0万元,预算数等同于2018年。主要原因:严格按照年初预算数执行。

3、公务接待费5.0万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。主要用于信阳职业技术学院附属小学按规定开支的各类公务接待支出5.0万元。与2018年相比减少0.4万元,原因:严格管控“三公”经费支出,严格按照年初预算数执行.

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况

信阳职业技术学院2019年机关运行经费支出预9744.8744万元,包括保障机构正常运转及正常履职,完成预算年度主要工作任务需要。

2、政府采购支出情况

信阳职业技术学院2019年没有政府采购预算支出。政府采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0%。

3、关于预算绩效管理工作开展情况说明

信阳职业技术学院2019年没有开展项目预算绩效评价。

4、国有资产占用情况

2018年期末信阳职业技术学院共有车辆21辆,其中:一般公务用车12辆、特种用途车9辆,主要是附属医院业务用车;单位价值50万元以上通用设备2台(套),单位价值100万元以上专用设备29台(套)。

三、名词解释

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、其他交通补贴以及其他费用。

附件:2019年信阳职业技术学院部门预算公开表

版权所有:信阳职业技术学院财务处  地址:河南省信阳市羊山新区二十四大街北段

电话:0376-6280821  邮编:464000